Положительный тест на овуляцию

Конечная цель тестирования женщины на овуляцию – положительный результат теста. Часто бывает так, что здоровые родители не могут завести ребёнка. Проходят месяц за месяцем, а результат нулевой. Не смотря на то, что в интернет достаточно информации на самую разную тему, многие супруги понятия не имеют что такое овуляция и для чего она нужна. Овуляция самая важная фаза менструального цикла, отвечающая за зачатие ребёнка. Нет овуляции, нет и зачатия. Овуляция наступает не каждый месяц, однако если она не наступает три месяца подряд, желательно обратиться к врачу, который поможет устранить причину нарушения овуляционного ритма. Овуляцию можно точно определить и стать счастливыми родителями. Определяется эта фаза менструального цикла с помощью тестов-полосок, струйных тестов, приборов-тестов, цифровых тестов, тестов-планшетов. Вот такую, разнообразную, помощь оказывают производители родителям желающим обзавестись потомством. Тесты помогают женщинам репродуктивного возраста обрести потомство, а для женщин с низкой репродуктивностью, их использование — панацея от бесплодия.
stripe_testТесты продаются во всех аптеках. Они просты и удобны в применении. Для получения точных результатов, необходимо точно следовать инструкции прилагаемой к тесту. Тесты определяют овуляцию по слюне, моче, крови. Самый распространённый способ тестирования – тест — полоски на овуляцию. Недостаток тест-полосок в том, что их придётся купить много, если овуляция задержится на несколько месяцев. Тестирование начинают в определённые дни. При менструальном цикле 28 дней, тестирование начинают с 11 дня с начала менструации. При цикле в 35 дней, тестирование начинают с 18 дня. Все тонкости проведения тестирования подробно описаны в инструкции к тесту. Овуляцию определяют по уровню лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Уровень гормона ЛГ, выделяемого передней долей гипофиза, резко увеличивается за 1-2 суток до овуляции. Проводимое в это время тестирование обязательно обнаружит скачок гормона, что является сигналом для зачатия. Положительному тесту на овуляцию может помешать приём гормональных препаратов на момент тестирования, нарушения ритма тестирования. Тестирование проводится каждый день в течение 5 дней, строго в одно и тоже время. Результат получают при сравнении линии итога слева с контрольной линией справа. Если остаётся только контрольная линия или проявилась слабая полоска теста на овуляцию – результат отрицательный и овуляция не наступила.

Положительным может считаться только тот тест, где цвет контрольной линии совпадает по цвету с тестовой линией, либо тестовая линия темнее, чем контрольная. Как только появляется такое сочетание цветов, тестирование прекращается. Наступило время зачатия и женщине, желающей обрести ребёнка, необходима помощь партнёра в ближайшие сутки и не позже.

Полное отсутствие контрольной линии говорит о том, что при тестировании допущена ошибка, и всю процедуру нужно повторить снова.
Положительный тест на овуляцию с помощью Тест-прибора для овуляции.

img_2849Тест-приборов на овуляцию несколько модификаций. Лучшей модификацией признан тест-прибор последнего поколения “Веста”. Если, при тестировании тест-полосками применяется моча, то тестирование с помощью тест-прибора “Веста” более эстетично и может проводиться в любом месте, а не только в домашних условиях. Положительный тест на овуляцию тест-прибор определит по состоянию слюны.

Благодаря самой высокой достоверности показаний, тест-прибор “Веста” получил самую высокую оценку пользующихся им женщин, которые до применения этого прибора, безуспешно надеялись определить время зачатия с помощью тест-полосок. Положительный тест на овуляцию они получили только с помощью этого чудо-прибора.