Тест для определения овуляции

Для определения времени зачатия, или для предохранения от нежелательной беременности, женщины издавна пользовались различными методами определения времени овуляции. Время овуляции, это время когда созревшая яйцеклетка выходит их фолликула и готова к оплодотворению. Это время самой высокой вероятности зачатия. Календарный метод, метод измерения базальной температуры и т.д., давно известны, но не очень удобны в применении. Все эти методы требовали много времени, дисциплины и ежемесячного, ежедневного наблюдения за фазами менструального цикла. Сейчас, женщины не утруждают себя такими громоздкими методиками, поскольку на медицинских рынках появились специальные тесты для определения овуляции.
Тесты для определения овуляции делятся на несколько видов, в зависимости от их функциональных возможностей: тест-полоски, тест-приборы, струйные тесты.
Тест для определения овуляции – тест – полоска. Тест-полоска определяет срок овуляции по содержанию в моче лютеинизирующего гормона (ЛГ). Полоску опускают в мочу на 5-30секунд, в зависимости от модификации тест-полоски, и через 1 минуту получают результат тестирования. Гормон ЛГ вступает в реакцию с химическим составом тест-полосок. В результате, контрольная и тестовая полоска окрашиваются с одинаковой интенсивностью, что говорит о том, что срок овуляции наступит в ближайшие 24 часа.
Тест-полоски для овуляции упрекают в невысокой точности тестирования и, поэтому, во многих странах Европы женщины отказались использовать их.
Тест для определения овуляции — струйный тест. Этот тест определяет время овуляции, если его полоску подставить под струю мочи. В способе использования, этот тест гораздо удобнее, так как не требует ёмкости для мочи и может использоваться не только в домашних условиях, но и в любом другом месте – на работе, в гостях, в дальней поездке. Такая особенность теста позволяет регулярно вести тестирование и наиболее точно определить время овуляции. Цена теста 300-500 рублей в зависимости от производителя и числа полосок в наборе. Однако при определении времени овуляции для естественного предохранения от беременности, этот тест слишком дорог. Для того чтобы определить 10 бесплодных дней из 28-дневного меструального цикла, женщине потребуется тестироваться 18 дней, а для этого нужно приобрести 4 теста по 5 полосок. Даже при самой минимальной цене в 300 рублей, месячные расходы составят -1200рублей, а годовые около 15тыс.руб.
Тест-прибор для определения овуляции “Веста” получил самую высокую оценку женщин пользующихся естественным способом предохранения от нежелательной беременности. Точно определенное время овуляции по слюне, позволяет женщинам определить бесплодный период месячного цикла и не пользоваться в это время противозачаточными средствами.
Заплатив, однажды, за тест-прибор “Веста”, женщинам не придётся тратить деньги на ежемесячные тесты. Тест — прибор будет служить для тестирования много лет, поддерживая здоровье женщины, предохраняя её от нежелательной беременности, и оказывая помощь при желании завести ребёнка. Врачи особенно рекомендуют тест-прибор женщинам с низкой репродуктивной функцией. Для таких женщин, точно определенный срок овуляции, единственная возможность зачатия.
Тест- прибор для определения овуляции “Веста” — самый надёжный помощник женщин репродуктивного возраста.