Тест на беременность после овуляции

Тест на беременность после овуляции нежелательно делать сразу после зачатия.

Любой врач вам скажет, что тест на беременность не желательно делать сразу после овуляции, а только тогда, когда произошла задержка месячных. Однако, женщину, с нетерпением ожидающую беременность, убедить в этом трудно. Основная масса женщин пытается узнать результат сексуальных отношений во время овуляции, на следующий день. В этой статье я попытаюсь убедить женщин не тратить деньги и покупать тесты на раннюю беременность, так как результат, полученный даже через 10 дней после овуляции нельзя считать точным.

Тест на беременность выдаёт положительный результат через неделю или две после овуляции, однако это не гарантия беременности, потому что прикрепленная к стенке матки оплодотворённая яйцеклетка представляет собой слабую капельку крови. Уровень гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) начинает подниматься сразу после оплодотворения, а после имплантации яйцеклетки в стенку матки удваивается каждые 24-48 часов. Такое поведение гормона не гарантирует правдивости показаний теста.

Тестирование выдаёт самый верный результат только после задержки месячных.

Уровень гормона ХГЧ измеряется в mU1 и только при повышении его в моче до 25mU1 тест обнаруживает его и выдаёт положительный результат – вторая полоска интенсивно окрашивается. И так, через неделю после оплодотворения яйцеклетка имплантируется в стенку матки. Тест показывает уровень ХГЧ — 2mU1 и начинается его удвоение каждый день. Как только уровень гормона возрастает до 25mU1, тест оживает и показывает положительный результат. Этот, горячо ожидаемый, результат появляется на 12-13 день после зачатия (неделя после оплодотворения + пять дней удвоения ХГЧ). Если учесть что овуляция наступает за 14 дней до наступления месячных, то время тестирования беременности практически совпадает с первым днём месячных или их задержки. Так стоит ли покупать тест на раннюю беременность? Гораздо надёжнее подождать день-два, и если обнаруживается задержка месячных, протестироваться на беременность. Чтобы получить самый точный результат, рекомендуется делать тест на первую утреннюю мочу, в которой уровень гормона достигает максимального уровня. Чтобы сделать тест в любое время суток достаточно воздержаться от похода в туалет за три часа до тестирования.

Показатели теста на беременность после овуляции до срока месячных.

Если вы всё-таки решили сделать тест за день-два до срока месячных, то, как правило, тестовую полоску будет видно отчётливо, просто она будет бледнее контрольной. Такая диспропорция в цвете полосок говорит о том, что уровень гормона ХГЧ в моче ещё недостаточен, хотя беременность наступила. Обратите внимание на количество потребляемой жидкости. Лишняя жидкость снижает уровень гормона в моче. Если при тестировании до срока месячных обе полоски интенсивно окрашены, то имеет место многоплодная беременность. Только в этом случае максимально поднимается уровень гормона ХГЧ в моче до времени задержки месячных.

Результат теста после задержки месячных сомнению не подлежит!!!!!

Сколько бы вы не делали тестов до задержки месячных, их результат всё равно не будет точным. Самый точный тест на беременность после овуляции, тест произведённый через три недели после зачатия. Положительный результат теста, полученный в этот срок, говорит о том, что женщина беременна и показатели теста сомнению не подлежат. В это время, если женщина беременна, наблюдается самый высокий уровень гормона ХГЧ и полоски теста будут интенсивно окрашены в любое время суток.