Тест на овуляцию инструкция

Что -то влияет на репродуктивность женщин в наше время, и не всегда это функциональные заболевания, или полное бесплодие. Многие, абсолютно здоровые женщины годами не могут зачать ребёнка. Сказываются скорости жизни, некачественная пища и плохая экология. Однако, несмотря на это, материнский инстинкт никуда не исчез и сотни тысяч женщин мечтают о ребёнке. Если здоровье женщины находится в хорошем состоянии и это подтверждено врачом, а желанная беременность не наступает, то остаётся ловить время наступления овуляции. В данной ситуации, помощниками женщины являются многочисленные тест-полоски и тест-приборы, которые помогут точно установить время овуляции, а за одно и повысят её шанс стать матерью.

Все без исключения тесты снабжены подробными инструкциями по их применению. Точное исполнение инструкции позволит женщине точно определить момент овуляции. Овуляция – время, когда созревшая яйцеклетка покидает фолликул и готова для оплодотворения. Точное попадание в это время, позволит стать матерью, даже, женщине с низкой репродуктивной функцией. Процесс овуляции наступает не каждый месяц и это должны знать все женщины и не паниковать раньше времени. Если же овуляция наступает, то этот процесс протекает в конце первой половины менструального цикла. Тесты определяют время его наступления по повышенному содержанию лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче, крови или слюне.

Время жизни созревшей яйцеклетки 2 суток и даже меньше, поэтому присутствие партнёра в этот короткий промежуток времени увеличивает вероятность зачатия.

Правильное определение вашего менструального цикла позволит получить самые надёжные результаты тестирования. При нерегулярном месячном цикле, определите среднюю длину цикла за три месяца, и ориентируйтесь на эти показатели.

И так, прежде чем приступить к тестированию, внимательно изучите инструкцию. Мы не будем здесь перепечатывать инструкцию, она наверняка есть у вас. Мы только предлагаем обратить особое внимание на некоторые самые важные её пункты:

  1. Время тестирования (между 10 утра и 20 часами)- тестирование в другое время не даст точного результата !!!!;
  2. Нельзя использовать первую мочу после пробуждения;
  3. Опускать тест-полоску в мочу следует до уровня обозначенного стрелками и только на 5 секунд;
  4. Результат тестирования проверяется через 10 минут

Если вы всё сделали правильно, то результат получите либо положительный, либо отрицательный. Положительный результат — если контрольная и тест-полоска окрашены одинаково интенсивно. Отрицательный – если тестовая полоска окрашена слабее контрольной.

При приёме гормональных препаратов тестирование проводить нельзя!!!!!

Продукты питания и принятый, накануне, алкоголь не влияют на точность тестирования.

Тест может дать неверный результат, если женщина не так давно родила ребёнка, или ещё не поняла, что началось время менопаузы.

Эта инструкция относится к тест-полоскам, различной модификации. При внимательном изучении инструкции, мы видим, что тестирование с помощью тест-полоски создаёт некоторые неудобства. При тестировании обычными тест-полосками, требуется ёмкость для сбора мочи. Такое тестирование возможно только в домашних условиях и в выходной день, поскольку первую утреннюю мочу использовать нельзя. Использование струйной тест-плоски, удобнее, поскольку можно тестироваться не только дома, но за три часа до тестирования нежелательно принимать жидкость , а также её расходовать. Это тоже не совсем удобно и требует определённого напряжения. Другое дело, тест-приборы для овуляции, лучшим из которых является тест-прибор последнего поколения “Веста”.

Преимущества тест-прибора Веста”:

  1. Эстетичность – тестирование по слюне;
  2. Маленький размер прибора даёт возможность брать его с собой и тестироваться в любом месте;
  3. Многолетнее применение прибора избавляет от ежемесячных затрат на тест-полоски;
  4. Применение прибора не только для определения времени зачатия, но и для времени предохранения от нежелательной беременности;
  5. Самая высокая достоверность определения времени овуляции;
  6. Возможность определить сбой в репродуктивном здоровье женщины.