Тест на овуляцию как пользоваться

Если вы решили завести ребёнка, то подходить к этому решению нужно со всей серьезностью. Для того чтобы зачатие точно произошло, нужно определить время овуляции, или время выхода из фолликула, готовой к оплодотворению яйцеклетки. Чтобы обеспечить стопроцентное зачатие, важно точно определить время овуляции и совершить половой акт. Это утверждение абсолютно верно только в том случае, если родители имеют активную репродуктивную функции. Для определения времени овуляции применяют тесты, которые в большом ассортименте продаются в аптеках. Как пользоваться тестом на овуляцию, вы узнаете из прилагаемой к нему инструкции. Тестирование производится с помощью мочи, слюны, крови, в зависимости от модели теста.
Время овуляции тест определяет по содержанию в жидкостях организма лютеинизирующего гормона (ЛГ). В период овуляции уровень ЛГ- гормона возрастает, и химические вещества тест-полосок реагируют на это, изменением цвета.
Применив календарный метод, вы определяете приблизительное время наступление овуляции и начинаете тестирование. Обычно тестирование начинают на 11 -14 день в зависимости от менструального цикла, начиная с первого дня месячных. При этом все женщины должны знать, что овуляция происходит не каждый месяц, а значит, отсутствие её в месяц начала тестирования, ещё не повод для паники. Если женщина предохраняется от нежелательной беременности с помощью теста, то должна знать о том, что срок жизни сперматозоида 4-5 суток. Срок жизни оплодотворённой яйцеклетки 1-2 суток. Если перед овуляцией женщина не предохранялась, то велика вероятность того, что сперматозоид, попавший в организм женщины за 4-5 дней до овуляции, способен оплодотворить яйцеклетку. Многие женщины, не зная этой особенности репродуктивной функции мужчины, начинают упрекать тест в недостоверности показаний. Основные претензии к тесту – “..Как же так, тест точно показал время овуляции, я предохранялась в это время, и вдруг беременность. Тест неправильно работает”. Тест сработал правильно, а вот женщина подвела саму себя. Чтобы правильно рассчитать фазу жёлтого тела менструального цикла ( время бесплодия), нужно знать сроки жизни мужской и женской яйцеклетки.
В инструкции к тесту есть противопоказания и не будет лишним ещё раз напомнить о них. Нельзя использовать для тестирования первую мочу после пробуждения. Нельзя тестироваться, если вы принимаете в это время гормональные препараты. Нежелательно тестироваться, если за три часа до этого вы выпили много жидкости. Женщинам, недавно родившим ребёнка и женщинам, с наступившей менопаузой, тестироваться бесполезно. В этих случаях показания теста недостоверны.
Важно помнить, что употребляемая пища, жирная, сладкая, острая, жареная, а также алкоголь не влияют на достоверность показаний теста. Наелись, и чуть выпили – тестируйтесь, всё получится. Помните, точное соблюдение инструкции обеспечит самую высокую достоверность тестирования.