Тест на овуляцию отзывы

Если женщина поставила для себя цель, и эта цель родить ребёнка, то ей необходимо точно определить день овуляции. День овуляции сейчас определить несложно, поскольку в любой аптеке можно приобрести тест на овуляцию, который помогает это сделать. Многочисленные положительные отзывы о тестах в интернет, убедят любую женщину в необходимости воспользоваться этим помощником. Анализируя многочисленные отзывы о тестах на овуляцию, можно разделить мнение потребителей на две части – положительные (преимущества теста) и отрицательные( недостатки теста). Преимущества теста на овуляцию по многочисленным отзывам:

  1. Отличное соотношение цены-качества
  2. Возможность естественного предохранения
  3. Определение точного срока наступления овуляции
  4. Проведения процедуры дома, без необходимости тратить время на врача
  5. Помощь, в определении овуляции, женщинам с нерегулярным менструальным циклом
  6. Быстрота в проведении процедуры определения овуляции

Недостатки теста:

Многие женщины предъявляют необоснованные претензии к тесту и упрекают его в неточности, поскольку беременность у них наступила за день или два до овуляции. Причина претензий кроется в незнании фаз протекания менструального цикла. Тест показывает самый высокий уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. Именно, он окрашивает тестирующую полоску в цвет более яркий, чем контрольная. Это и есть овуляция, время, когда яйцеклетка выходит их фолликула и вероятность наступления беременности самая высокая. Однако, женщинам нужно знать и о том, что, если женская яйцеклетка живёт сутки-двое, то сперматозоид живёт несколько суток. Если сексуальные отношения имели место быть за пять суток до овуляции, то вероятность того, что сперматозоид доживёт до овуляции и оплодотворит яйцеклетку, равна 10%. Чем ближе день сексуальных отношений к сроку овуляции, тем вероятнее наступление беременности. Отсюда следует, что зачатие произошло не за пять дней до овуляции. Оно произошло в день овуляции, дожившим до этого срока сперматозоидом. Естественно это касается не тех женщин, которые ждут зачатия, а тех, кто его не планировал. Женщины должны знать, что абсолютно бесплодны и безопасны только 10 дней после полного срока овуляции, включающего в себя день овуляции и один-два дня после. Поскольку срок жизни яйцеклетки один-два дня, в эти дни есть возможность забеременеть, хотя и очень маленькая. Для того чтобы знать такие вещи, нужно просто подробно изучить фазы менструального цикла. Так же тест упрекают в том, что он не показывает жизнеспособность и полноценность яйцеклетки. Такие функции действительно не включены в тест его разработчиками. Однако и здесь есть выход. Если тест показывает овуляцию, а беременность не наступает в течение трёх месяцев, это серьёзный повод для обращения к врачу. Многочисленные анализы, назначенные врачом, выявят причину овуляционного сбоя.
Все эти отзывы о тест-полосках для овуляции. Совершено, другая ситуация наблюдается при изучении отзывов о тест-приборе “Веста”. По многочисленным отзывам женщин, использующих прибор, он точен в определении времени овуляции, и удобен в использовании. Особую ценность представляют положительные отзывы от женщин с низкой репродуктивной функцией. Эти женщины смогли наконец – то обрести ребёнка, благодаря тому, что тест-прибор “Веста” c высокой точностью предсказал время наступления овуляции и зачатие свершилось. Много положительных отзывов и от женщин, которые предпочитают естественный способ предохранения. Они отмечаю что тест-прибор “Веста” ни разу не подвёл их. Точность его предсказаний, позволяет правильно рассчитывать бесплодную фазу менструального цикла и благополучно избегать незапланированной беременности.