Цифровой тест на овуляцию

Семейные пары в своём стремлении завести ребёнка вообще не пользуются таким понятием, как фертильные дни, или дни овуляции. Между тем, именно в эти дни происходит 100% зачатие. Даже если женщина утверждает что забеременела за 4-5 дней до овуляции, она неправа. Зачатие произошло именно в день овуляции, сперматозоидом, срок жизни которого 4-6 дней. Но если сексуальная связь имела место за 4-5 дней до овуляции, гарантия зачатия 30-35%, если же всё это произошло в день овуляции, то вероятность зачатия поднимается до 100%.
Планирование ребёнка нужно начинать с определения времени овуляции. Для определения этого ценного времени, применяют тесты. Тесты делятся на, одноразовые, многоразовые, цифровые, тест-приборы. Поскольку тестирование проводится в течение 5-7 дней, очень удобен для такого тестирования цифровой тест на овуляцию. В линейке цифровых тестов самое большое число положительных отзывов, в интернет, получил цифровой тест на овуляцию – Clearblue – 7 струйных тестов. Тестирование Clearblue проводится по струе мочи, и, следовательно, может проводиться в любом месте в любое время. Однако, нужно помнить, что при любом тестировании важно не употреблять много воды и не посещать туалет за 3 часа до тестирования. Тест-полоски, в том числе и цифровые, определяют овуляцию по повышенному уровню лютеинизированного гормона (ЛГ) в моче. Увеличение объёма жидкости в организме женщины снижает уровень гормона, и тест может не показать наступления овуляции, хотя она вот-вот должна начаться. Также не желательно тестироваться, если вы принимаете гормональные лекарства. В тест-полоске результат тестирования вы наблюдаете по интенсивности окрашивания тестовой полоски, по сравнению с контрольной. В тесте Clearblue наблюдать результат тестирования удобнее, поскольку здесь присутствует цифровой экран. А, на экране не тест-полоски. На экране вы увидите улыбающуюся мордашку. Если вам улыбаются с цифрового экрана теста, значит, время овуляции наступит в течение ближайших 24 часов. А, ближайшие двое суток, лучшее время для зачатия.
Стоит напомнить, что лютеинизированный гормон содержится не только в моче, но и в крови, и в слюне. Здесь он, тоже, возрастает перед сроком овуляции. Поэтому, разработаны тест-приборы многоразового пользования, которые определяют срок овуляции, по слюне. Наибольшее число положительных отзывов в интернет, заслуженно, получил тест-прибор последнего поколения “Веста”. Этот прибор применяется не только для определения времени овуляции для зачатия, но и для предохранения от нежелательной беременности. Прибор компактен, удобен в использовании. Тестирование можно проводить в любое время в любом месте.