Clearblue тест на овуляцию

Основная функция теста на овуляцию Clearblue (цифровой) – определение точного времени наступления овуляции. Как и все другие виды бесприборных тестов, Clearblue определяет время наступления овуляции по повышению уровня лютеинизирующего (ЛГ) гормона в моче. Выброс гормона в мочу, кровь, слюну резко возрастает за 24 часа до наступления овуляции. Овуляция — это время выхода оплодотворённой яйцеклетки из фолликула. Оплодотворённая яйцеклетка живёт 1-2 суток, и именно в это время самая высокая вероятность зачатия. С помощью теста Clearblue любая женщина может определить время овуляции в домашних условия, не утруждая себя походом к врачу. Пик концентрации гормона ЛГ тест Clearblue определит с точностью 99%. При нормальном менструальном цикле в 28 дней, тестирование на овуляцию начинают проводить с 14 дня от первого дня месячных. Тест на овуляцию Clearblue состоит из 7 струйных тестов, но в отличии от тест-полосок, тестирование можно проводить разными способами: 1)погрузив тест-полоску в мочу 2) подставив тест-полоску под струю мочи. Чтобы провести тестирование нужно правильно подготовить прибор:

  1. Тест-полоску вставить в держатель теста;
  2. Снять колпачок, и найти розовую стрелку на тест-палочке;
  3. Собрать тест и найти розовую стрелку на держателе теста;
  4. Совместить обе розовые стрелки;
  5. Вставить тест-палочку до щелчка в держатель теста;
  6. Появится символ “Готов к тестированию”;
  7. Положить пробоотборник на горизонтальную поверхность на 20-40 секунд;
  8. Символ “Готов к тестированию” начинает мигать – можно начинать тестирование;
  9. Направленный вниз кончик абсорбента подставить под струю мочи на 5-7 секунд;
  10. Интенсивно окрашенные полоски на тест-палочке, это предварительный результат;
  11. Результат будет виден на дисплее Держателя теста через 3 минуты

Нельзя проводить тестирование по первой утренней моче. Если тестирование проводится в течение дня, то воздержаться от приёма лишней воды, а также от похода в туалет за 3 часа до тестирования. При тестировании с помощью Clearblue(тест на овуляцию) важно знать некоторые тонкости поведения во время тестирования и после него:

  1. Для тестирования использовать только сухую чистую посуду;
  2. При струйном тестировании старайтесь, чтобы моча не попала на Держатель;
  3. При отсутствии результата и повторном тестировании на следующий день, применяйте новую тест-палочку;
  4. При появлении предварительного результата на тест-палочке, нажмите на кнопку “Eject” (выброс) и извлеките тест-палочку;
  5. Только, после извлечения тест-палочки, можно увидеть результат на дисплее Держателя. Если, тест-палочка не извлечена, результат увидеть невозможно;
  6. Никогда не применяйте использованную тест-палочку, повторно

На экране дисплея появится улыбающаяся мордашка. Это означает, что, овуляция наступит в ближайшие 24 часа.
Для определения овуляции для зачатия, таким тестом можно воспользоваться. При его стоимости в 1000 рублей, и состоявшейся овуляции в месяц его покупки, соотношение качество тестирования –цена вполне соответствуют друг-другу. Если же овуляция наступит не сразу, то это обстоятельство повлечёт за собой значительные дополнительные расходы. Если же использовать тест Clearblue для естественного предохранения от нежелательной беременности, то такое предохранение обойдётся в немалую годовую сумму. Другое дело тест-прибор “Веста”. Купив прибор, вы много лет будете пользоваться им, как для зачатия ребёнка, так и для предохранения от нежелательного зачатия. В отличие от Clearblue (тест на овуляцию), тестирование с помощью Весты проводится по слюне, а это значит, что тестироваться можно не только в домашних условиях, но и везде где бы вы не находились.