Тест на овуляцию: две полоски?

Для того чтобы точно определить время зачатия долгожданного ребёнка, необходимо проводить тесты на овуляцию. В момент овуляции созревшая яйцеклетка выходит из фолликула и готова для оплодотворения. В этот момент в организме происходят определённые изменения, указывающие на время наступления овуляции.
В моче возрастает уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ), в слюне повышается уровень соли. Тестирование на овуляцию производят с помощью тестов. Тесты делятся на одноразовые тест-полоски, многоразовые , кассеты, струйные тест-полоски.
Все тест-полоски, содержат две полоски – контрольную, имеющую интенсивную окраску и тестируемую полоску. Для тестирования тест-полоску погружают в мочу на 1 минуту. Если в моче высокий уровень ЛГ, то он вступает в реакцию с химической составляющей тест- полоски и тестируемая полоска окрашивается, но однако остаётся светлее контрольной. Окрашенная тестируемая полоска, показывает, что время овуляции наступит в ближайшие 24-48часов. С этого времени тестирование нужно проводить два раза в сутки.

test-poloski-1

 

 

В тот момент, когда уровень ЛГ становится максимальным, тестируемая полоска приобретает такую же интенсивность окраски, как и контрольная. Это и есть время овуляции, когда зачатие становится стопроцентным.

 

 

 

 

 

тест на овуляцию две полоски

 

 

Если же тестируемая полоска  так и осталась светлее, то  овуляция  в этом месяце не наступила  и на 19 день менструального цикла она исчезает совсем.

 

 

 

Но не всё так просто.  Тестируемая полоска может остаться светлой, (хотя овуляция наступила) если тест проведён неправильно. Если за три часа до тестирования  была выпита вода, то она снизила уровень гормона ЛГ. В этом случае,  ослабленный гормон не вступает в реакцию с химическими веществами  тест-полоски  и, тестируемая полоска остаётся светлой.  Не смотря на то, что овуляция наступила, тестируемая  полоска останется светлой, если за сутки до тестирования вы принимали гормональные лекарства.  Нельзя проводить тестирование по первой моче после пробуждения, поскольку в составе этой мочи всегда повышен уровень гормона ЛГ. В результате такого тестирования  вы получите картину приближающейся овуляции, хотя на самом деле это далеко не так. При тестировании, строго следуйте инструкции, приложенной к тесту, и тогда полученный результат на 98-99% будет правильным.