Тест на овуляцию показывает беременность?

Когда тест определяет  время овуляции и обе полоски  окрашиваются  в одинаково интенсивный цвет, то важно знать —  что так влияет на изменение цвета?  Изменение цвета тест-полоски, вызывает лютеинизирующий гормон(ЛГ), уровень которого резко повышается и вступает в реакцию с химическими веществами тест-полоски.  Молекулы гормона ЛГ состоят  из альфа и бета-субединиц  определённой структуры.  После овуляции, если яйцеклетка не оплодотворена, то уровень гормона  постепенно падает. Полностью гормон ЛГ не исчезает, поскольку принимает участие в других жизненно важных  функциях организма.  Если повторить  тестирование на овуляцию через три-пять дней, результат будет отрицательным. Тест-полоску будет видно, но окрашена она  гораздо светлее контрольной.  Если же зачатие произошло, то к  снизившему свой уровень гормону ЛГ, прибавляется  хорионический гормон (ХГЧ).

Гормон ХГЧ сходен по структуре с гормоном ЛГ.   Он также  состоит из альфа и бета-субединиц, и отличается от гормона ЛГ только по их  структуре.   В результате,  складывается ситуация, когда два гормона действуют вместе, дополняя друг-друга . В результате, химические вещества полоски реагируют на  совместное действие гормонов и окрашивают тест-полоску в более интенсивный цвет по сравнению с контрольной полоской.   Тест на овуляцию показывает беременность?  Скорее всего, это не так.   На самом деле,  тестирование показывает  лишь  зачатие и прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к стенке матки, но вряд ли это можно назвать беременностью. В этот период  яйцеклетка очень слаба, и представляет из себя, маленькую капельку крови.  Наступившие месячные легко расправляются с ней и беременности не происходит.  Использовать тест на овуляцию для определения беременности, это  тешить  себя бесплодной  надеждой.

Точно определить  беременность  можно, только, по тесту на беременность в  первые  дни задержки месячных.  Можно сколько угодно экспериментировать, ждать, надеяться, но зачем?  Не лучше ли подождать задержки месячных, протестироваться, убедиться в наступившей беременности  и начать подготовку к рождению ребёнка.