Тест на овуляцию при беременности

При тестировании на овуляцию, химические вещества тест-полосок  реагируют  на повышение уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче.  В период овуляции возрастает уровень ЛГ, а значит, до овуляции он тоже был в организме, и после овуляции тоже будет, но в меньших количествах.  Кроме гормона ЛГ в организме  женщины присутствует  ещё хорионический гормон (ХГЧ), уровень которого возрастает в период наступления беременности. Этот гормон вступает в реакцию  с химическими веществами тест-полоски на беременность. В результате  этой реакции, тестируемая полоска интенсивно окрашивается в первые дни задержки месячных. Тест на овуляцию  может показать  наступление беременности,  когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепится к стенке матки.

В этот момент начинает повышаться уровень гормона ХГЧ.  Гормоны  ЛГ и ХГЧ состоят из альфа и бета-субединиц,  и различаются только по их структуре.  Если яйцеклетка оплодотворена, уровень гормона ЛГ падает, а гормон ХГЧ нарастает. Два похожих и поддерживающих друг-друга гормона вступают в реакцию  с химическими веществами  тест-полоски на овуляцию. В результате тестируемая полоска не теряет интенсивный цвет, полученный при определении овуляции.   Две яркие полоски теста на овуляцию, сохраняющие свою яркость через 3-5 дней после овуляции указывают на наступление беременности.  Однако  показания  теста на овуляцию дают скорее предварительные результаты, чем точные.

Точный результат может дать только тест на беременность в первые дни  задержки. Предварительный результат теста на овуляцию может не подтвердиться, поскольку оплодотворённая яйцеклетка это маленькая капля крови, которая  зачастую не может противостоять наступающей фазе менструации. Тест на овуляцию  для определения беременности неэффективен. Он даёт призрачную надежду, которая рушится  через несколько дней,  и вызывает тяжёлое разочарование у женщин,  вожделенно мечтающих о детях. Не стоит заниматься самообманом и тестироваться на беременность тестом на овуляцию. Лучше дождаться задержки месячных, и протестироваться  с помощью теста на беременность. Полученный положительный результат на 100% подтвердит наступившую беременность.